Rassegna stampa di alcune delle più autorevoli testate giornalistiche
Il Messaggero
Covid, da proteina del latte un aiuto per combattere il virus: lattoferrina protegge il sistema immunitario
Si chiama lattoferrina e può aiutare la lotta al Covid-19. Una proteina del latte che rappresenta una barriera naturale, un aiuto al nostro sistema immunitario che potrebbe essere un’arma in più per combattere il nuovo coronavirus.
Proteina anti virus
La speranza arriva da uno studio condotto dagli atenei di Tor Vergata e Sapienza di Roma, pubblicato sulla rivista ‘International Journal of Molecular Science’, che ha osservato gli effetti dell’assunzione sotto forma di gocce della lattoferrina nei pazienti positivi ricoverati nel reparto Covid del Policlinico di Tor Vergata. La lattoferrina, è una glicoproteina presente nel latte e in particolare in quello materno, ed è nota già da alcuni decenni per le sue qualità antibatteriche e antivirali.
IL GAZZETTINO
Coronavirus, studio sull’immunità dei bimbi: il segreto è la lattoferrina. Ecco la proteina che può contenere il contagio
ADN Kronos
Covid, proteina del latte aiuta il sistema immunitario
PANORAMA
Da Tor Vergata un curva efficace contro il Covid-19: la lattoferrina
quotidianosanità.it – Scienza e Farmaci
Covid. Studio Tor Vergata-La Sapienza: “Nei bambini sintomi più lievi grazie alla glicoproteina lattoferrina, una componente dell’immunità innata”